LETTER FROM RUSSIA

LETTER FROM RUSSIA
Пишу тебе я letter, Дженни,
А сам себя корю – Дурак ты!
Зачем ты принял предложенье
И влез в российские контракты?!
 
Теперь ночами сна не знаю,
Хожу в навоздух освежиться,
Скучаю по тебе, родная.
Ах, заграница, заграница...
 
Ведь мне все уши продудели
Про дикий край, куда мы едем.
А я за двадцать две недели
Ещё не встретился с медведем.
 
Я вижу with the naked глазом
Почти Европу здесь имеем:
Мой компаньон признался сразу,
Себя назвавши сэром геем.
 
Того, о чём у нас писали,
В России нету и в помине.
Скажи своей подруге Салли,
Она – набитая гусыня!
 
Не тройки здесь, а иномарки,
Я даже Bentley видел как-то.
И не леса – бульвары, парки.
Всё это – факты, bloody факты!
 
И люди здесь на нас похожи,
Таких полно на Пикадилли,
Вот только пьют – не дай нам Боже!
Опередили дядю Вилли!
 
Не ходят русские без водки
Ни на охоту, ни на ловлю...
Пришли мне старые колготки,
Я здесь хоть лука заготовлю.
 
Заняться нечем. По работе
Пробуду здесь ещё полгода,
Погрязну в пьянстве и дремоте,
А дальше – Лондон и свобода!
 
Залив с утра на грудь флакончик,
Томлюсь до вечера со скуки.
С тоски готов в себя покончить
Иль наложить себе на руки.
 
Учу их местный fucking language
Не для работы, для потехи.
Прочтёшь письмо – сама оценишь
Мои нескромные успехи.
 
Купил тебе матрёшку, honey,
И балалайку для кузена.
Не буду throw away my money,
Плачу за них большую цену.
 
Ну, всё, заканчиваю letter,
Целую, Дженни, жди героя.
Как speak in German – Donnerwetter!
Я так хотел бы быть с тобою!
 
Январь, 2014