​Вечер наполнил холодом улицы

Вечер наполнил холодом улицы,
Свежесть пришла после песен дождя.
В сумрачном городе сердце простудится,
Если я вновь не увижу тебя.

В шорохе листьев бульварного клёна,
Слышу твой голос - "Надейся и жди"
Свет фонарей неродного района
Будто опять зазывает дожди. 

Что тебе снится мой ангел любимый,
В теплой постели в холодную ночь?
Мне плохо сейчас, я от всюду гонимый,
Шагаю безлюдной дорогою прочь

Ты так далеко мне тебя не увидеть.
Меж нами лежит голубой океан.
На этой земле я хочу ненавидеть.
Ведь жизнь сочиненный, жестокий роман.

Я сонный иду и немного голодный.
Намокшая обувь терзает мазоль.
В огромных домах свет горит миротворный,
Во мне приглушая душевную боль

Я лягу поспать под оранжевым клёном,
На мокрую в осень худую скамью.
Луна посчитает меня обделенным
Из туч посмотрев на ночлежку мою.

Любимая спи. Жди меня. Засыпаю.
Под шум автострад и тянущий вой.
К тебе в сон грядущий ворваться желаю
Чтоб в нем поскорее обняться с тобой.