Весна

Весна

Аудиозапись

Весна в окно капелью звонкой
Стучит назойливо давно,
Но вот, зима погодой знойной,
Не уступает всё равно.
 
Она закидывает снегом
И злится из последних сил.
Покрыты ветви словно мехом,
Приход весны ей так не мил!
 
Но уступить придётся место
Своей красавице сестре.
Она прекрасна как невеста
В своей невинной простоте.
 
И скинув,снежные оковы,
Спешит предстать во всей красе.
И птичьи трели будут снова
Петь гимны славные весне.
 
Расправит плечи дуб могучий,
Берёзка серьгами встряхнёт,
Всплакнёт дождём шальная туча,
Как со щеки слезу смахнёт.
 
Омоет рощи долины,
Леса оденутся в листву.
И станут,будто исполины,
Храня зелёную красу.
 
Нежна воскресшая природа!
Звенит без умолку ручей.
И реки стали,вновь,без брода.
И птичий гомон – чей? ты чей?
 
Пришла! И солнце засияло,
Играя бисером лучей.
И для земли пора настала-
На пашне стайками грачей.
 
Широкой поступью шагает,
Наряд весенний раздаёт,
В свои владения вступает
И радость жизни всем несёт.