воют ли лунные волки на Землю?

воют ли лунные волки на Землю?
сквозь мил­ли­ард нез­на­комых соз­вездий,
сквозь ле­дяную ть­му лун­ных но­чей
во­ют ли лун­ные вол­ки на Зем­лю?
ждут ли че­го-то в спле­тении дней?
 
мо­жет, грус­тят о по­терян­ной ро­дине?
и, вспо­миная о про­житых днях,
ве­рят, на­де­ют­ся что ещё кто-ни­будь
пом­нит о них в тех да­лёких кра­ях.
 
там на Зем­ле ведь ос­та­лись со­роди­чи -
вол­ча­та, вол­чи­цы - ну как их за­быть?
и вол­ки, не в си­лах сдер­жать сво­ей го­речи
в не­бо опять при­нима­ют­ся выть.
 
труд­но про­щать­ся с род­ны­ми и близ­ки­ми -
до бо­ли в гру­ди и до зво­на в ушах.
и лун­ные вол­ки сво­ими мо­лит­ва­ми
вновь на­руша­ют по­кой в не­бесах.
 
бро­дят по лун­ным по­лям слов­но приз­ра­ки,
со звёз­да­ми свой от­прав­ляя при­вет.
а здесь, на Зем­ле, от­ны­не и сыз­но­ва
вол­ки зем­ные им во­ют в от­вет.
 
13 сен­тября 2016