шаги навстречу
мы стоим, друг на друга глядим.
между нами двадцать шагов.
я, вздохнув, сделаю один,
ты - навстречу мне - шаг другой.
шаг за шагом, все ближе и ближе,
скоро сможем коснуться рукой.
пять, шесть, семь... но только вдруг вижу
ты не сделал шаг очередной.
ты застрял где-то шаге на пятом.
почему не идешь ты вперед?
я, вздохнув глубоко, продолжаю.
ты стоишь. значит, снова мой ход.
вот последний. ну что ж, я готова.
и уже ничего не боюсь.
пройдя десять своих, шагну снова,
но на этом я остановлюсь.
11 сентября 2016