А что, если сентябрь врёт?

А что, если сентябрь врёт?
А что, если сентябрь врёт?
Дни не становятся короче,
А тщетно проспанные ночи
Никто мне не вернет.
 
А что, если хранить добро?
Без срока годности, в брикетах.
И раздавать кусочки лета
Прохожим у метро.
 
Как будто раздаем листовки.
Но надо ли? Их в оконцовке.
Целуют кеды и кроссовки.
И люди их бросают ловко,
Не прочитав, в ведро.
 
А что, если философ прав?
Что ближе всех своя рубаха.
И гору не осилить махом,
Ни разу не упав. ©