Холодный дождливый сентябрь и ржавые листья во мгле...

Холодный дождливый сентябрь
И ржавые листья во мгле...
О Боже, даруй же мне радость
Познать тишину на Земле.
 
О Боже, даруй же мне смелость
Жить тихо, без мытарств, спокойно.
Я раньше так много желала,
Теперь же желаний довольно.
 
Ты знаешь, о Боже, как долго
Варятся страсти во мне.
Я рождена была грешницей
Средь грешников в темноте.
 
Прости же мне то, что страдая
Я только сильнее люблю.
Я как мотылёк рвусь на пламя,
И как мотылёк в нем горю.
 
О Боже, даруй же мне силу
Не ждать возвращения назад.
Я жить хочу будущим светом,
Пусть ржавые листья летят!
 
14.09.2016