небо над рекой

Небо над рекой лучисто и высоко.
И манят, и проплывают мимо берега...
Атаману с казаками плыть далёко,
В край неведомый, на нового врага!
 
- Эй, брательнички мои лихие!
Что притихли все? Ей-ей усну.
Грянем песню про дела былые,
Как казаки жили в старину...
 
Да про то, как славу добывали.
Про походы, и про Батьку Дон...
Как врагов всегда мы побеждали,
Под наш сабельный, булатный звон!
 
Люба нам казакам буйна воля!
И о том не грех и песню спеть...
Нам на всех одна досталась доля -
Ни врагов и ни себя, чтоб не жалеть!
 
Не жалеть ни наше, ни чужое -
Проскакать по жизни налегке!
Скажет ли мудрец, что есть благое?
Всем нам головы отрубят на пеньке...