Банановый рай

Банановый рай
Банановый рай.
 
 
В октябре погода как под сердце нож
Снова на пол года по России дрожь
Как бы сил набраться повернуть бы ось
Нам бы одеваться больше не пришлось
 
Не прошло бы даже и десятка лет
Для кого-то лажа, а для нас вот нет
Вырастут бананы, подрастет кокос
Выправил бы планы этот перекос
 
Как бы мы зажили, стоит помечтать
Аль не заслужили мы богаче стать
Никакой одежды только срам прикрыть
Наши все надежды так осуществить
 
Но представить страшно, как бы мы зажили
Как бы бесшабашно с водкой  подружились
Ведь под каждой пальмой вам и стол и кров
Как сказал когда-то батюшка Крылов
 
Я бы мог бы дальше с вами помечтать
Но скажу без фальши рано ось менять
В мире пусть бесспорен наш авторитет
Но, похоже, болен наш менталитет
 
1. 11. 2005г.