Эх, пойти бы в депутаты...

Эх, пойти бы в депутаты...
Эх, пойти бы в депутаты…
Назначать себе зарплату,
Чтоб по сотне раз на дню
Обеспечивать родню,
Делать вид большой работы
От субботы до субботы.
В перерыве сладкий сон,
Между дел приняв закон.
И неважно, все мы люди,
Что работать он не будет.
Мне-то счастье по плечу
Коль зарплату получу.
Как? По швам трещит бюджет?
Думали, нам денег нет?
Для себя мы всё найдём:
Да у нищих отберём.
Деньги, вроде небольшие,
Только велика Россия.
Всё пережила страна,
В ней-то нищих до хрена.
Так хитры и деловиты
Депутаты будут сыты.
Вот рвануть бы нам, ребята,
Всем народом в депутаты.