Тишь да гладь – Нептуну благодать…

Тишь да гладь – Нептуну благодать…
Там, наверху, бушуют майданы,
Страсти кипят, дожди, ураганы,
Не признаёт тишины люд земли
И в моём царстве снуют корабли.
 
Я – повелитель водной пучины!
Мне по душе спокойствие тины,
Сам себя выбрал в парламент, сенат,
Под настроенье – морской меценат.
 
Рыбка златая, что на посылках,
Ящик ТВ принесла на носилках.
Где раздобыла – секреты хранит,
Видно «подарочек» сплавил ей кит.
 
В нём так прикольно пляшут русалки,
Взад и вперёд снуют иномарки.
Сутки проходят, вторые идут…
В ящике громко взрывают салют.
 
Сон не приходит, в мыслях – дробленье,
А за спиною слышу шипенье,
Мой бессловесный и тихий народ,
Бросив работу частушки поёт.
 
Горе мне, горе! Теряю я власть,
Рыбка, прошу, устрани ты напасть,
Выбрось на берег ненужную кладь
И снизойдёт на меня благодать.
 
***
 
Написано для конкурса по картинке )