В консерваторию Чапаев поступал...

Сергей Сизов
 
На старый анекдот.
 
 
В консерваторию Чапаев поступал.
Теорию всю на зубок, по клавишам стучать он научился,
И Петька, грёбаный нахал,
С ним, на халяву, поступить решился!
«Чапаев - он, герой войны, его возьмут,
Будь он хоть трижды дубом!
Я – адъютант, я - главный атрибут!
Хоть на войне, хоть в музыке, я рядом буду!»
Идёт экзамен – Чапаев - «на коне»,
Как от зубов ответы отлетают!
И пусть не тапер, но весьма вполне,
На пианино правильно играет!
Чапаев принят! Очередь Петрухи!
Комдив на задней парте восседает!
Помочь он хочет! Что бы без прорухи!
А, Петька - сволочь, ни хрена не знает!
Теория на ноль, играть он не умеет,
Комиссия в раздумье, как же быть?
Ведь это ж Петька, Он комдива бреет!
Дать надо шанс для Петьки – поступить!
Играют пьесу. « Чья? Узнать, позвольте!»
Чапаев лист бумаги показал.
« Так это ж Листа! Ну, вы, блин, даёте!
Не уж - то Листа я бы не узнал!»
«А это - чья?» Чапаев лист бумаги,
Вдруг скомкал, на пол лист упал.
« Ну, это Мусоргский, скажу вам, без напруги!
С Модест Петровичем , я многое познал!
«Так, так… Ну, что же, а вот это!»
Чапаев по столу рукой – ба – бах!
"Ну, уж друзья, скажу вам без секретов!
Король поп – музыки! Короче, это – Бах!"
Ну, и последнее… Сыграли…Взор – на комдива!
«Х…ков! Ну, хватит! Всё! Отстаньте!»
«Во – первых не Х…ков, а Хренников, мудила!
А, во-вторых, Чапай, шпаргалку спрячьте!»