Черты ложатся так несмело...

Черты ложатся так несмело...
Стекают капельки дождя.
Все так же осень тихо плачет.
Так плакать может лишь дитя,
Что слезы горькие не прячет.
Прилип к окошку желтый лист,
Хочу погладить я рукою.
Вдруг слышу осени каприз:
Согрей его своей щекою.
Горячий чай в моей руке,
Летает в доме запах мяты.
А там в холодном ручейке,
Другие листья, но измяты.
Горячий чай... Окно вспотело.
Рисую образ на стекле.
Черты ложатся так несмело...
Точь точь, как видела во сне.
И вот глаза твои смеются,
В ответ смеюсь тебе и я.
Быть может, мне пора проснуться,
Понять: ты - выдумка моя?..