Простить себя за тот далёкий грех..

Простить себя за тот далёкий грех..
Вдали от дома в поздний час,
Мы помним тех, кто помнит нас,
И только бы хватило сил,
Забыть про тех, кто нас забыл. (Неизвестный автор)
 
------------------------------------------------------------------------
 
Но память помнит то, что надобно забыть.
Забыли, что всё это разрушали?
Так хочется туда вновь дверь открыть...
Прошли года, но что же мы в печали?
 
А память нас наказывает строго:
Но почему прощать мы не могли?
Ведь сами ошибались мы так много.
Ну почему Любовь не сберегли?
 
Легко прощают женщины обиды,
Но как нас научить всё забывать?
Была ошибка и прощенье - квиты,
Но боль обиды будет волновать.
 
Когда идут дожди - на сердце грустно.
Всё память нас ведёт в далёкий мир.
А на душе тоскливо очень, пусто.
В который раз провинность пережив.
 
Но музыка звучит ещё в душе.
А за окном кружится белый снег.
Как хорошо всё вспомнить в тишине...
Простить себя за тот далёкий грех..