АВГУСТ ГУЛЯЕТ...

Настежь калитка, но заперта дверь,
Нет и хозяюшки в доме пустом.
Что ж подожду, подожду под окном
Дома на Клязьме.
 
Август гуляет - как льет акварель!
Помню, какое сегодня число, –
Вот что меня в этот дом привело –
Мне ль - забыть разве?!
 
Тают минуты и время моё,
Падают тени и солнце зашло…
Это куда же тебя занесло? –
Леший лишь знает!
 
Где наша встреча – не будет её?
Где за тебя моя чаша до дна?
Что же, моя, несомненно, вина –
В этом, родная!
 
Чем же утешиться? На берегу
В сосенках с ивами ночь проведу.
Пусть хоть они мою боль отведут –
Будут гостями…
 
Лес тот, и Клязьму, и отчий твой дом,
Зори, рыбалку, прогулки вдвоём
Буду я помнить и в мире ином –
За облаками.