Гроза

Гроза
Сильный ветер. Тучи. Гром.
От грозы укроет только дом.
Сверкнула молния. Вторая. Град.
Грозе ночной поэт тут рад.
 
Небо затянуто. Тучи вокруг.
-"не внимаешь радости мой друг,
Никто не поймет, как хороша гроза,
Она красива как детская слеза...
 
Фиолетовые молнии, гром, дождь,
Представь, ты под ливнем спокойно идешь,
Представь, капли падают тебя на плечи,
И ты спокоен, не нужны и речи...
 
Тебе просто тут спокойно и хорошо,
И тишина в душе твоей глубоко,
А дождь просто льет по дорогам сырым,
И не достать до тебя бедам любым".-
 
Так поэт другу объяснял,
А дождь как раз окно заливал,
-"ну скажи, красиво, да?"
И нету у людей в душе тут зла.
 
В душах людей во время грозы
бывает спокойно, и нет тут слезы.
Бывает иногда только тихая грусть,
И я обратившись стихами вернусь...