Пурга спокойствия ветров

Мой старый дом запорошила
Осенне-робкая зима.
И даль лесов пурга прикрыла
Загадкой белого ума.
 
Идут часы спокойной мерой.
И чувство прежнее - от стен,
Которые щемящей сферой
Внушают мысленный обмен.
 
И тайны прошлого скатились
Охапкой снега с прочных крыш.
Зимою новою умылись
Черты озёр, где есть камыш.
 
И зябко в сумраке раздольном.
Манит дубрава ветерком,
В какой-то свежести привольной
Находится родимый дом...
 
 
P. S . Снегопад предновогодний, задумчивый...