Не поэт

Вопрос терзаньем окопался
Средь рифмы, слова и стиха:
Как человек именовался,
В поэты, и когда?
 
Ему об этом и ни разу,
Он сам себя назвал таким.
В шаблон вошел, и держит фразу:
"Мол с юных лет талант возник".
 
Ну хорошо, допустим, ладно,
А что за должность та - поэт?
Или призванье то, иль наглость?
Иль состояние, иль нет?..
 
Ведь чтоб схватить такую марку
Да с ней в наш "скромный" век войти,
Не хватит кажется таланта
Льшь рифмовать из жизни вольности.
 
И потому то - не поэт!
А просто нравится влеченье.
Как для танцора пируэт,
Так я кружусь, от ямба до хорея.
 
Но вот извольте, что за бред!?
За это звать меня - поэт.