Невзгоды...

Невзгоды...
Как обойти проблемы и невзгоды,
Чтоб было просто, гладко и легко,
Вдохнуть глоток покоя и свободы,
Без трепета волнующих ветров.
 
Что нужно сделать? Как-то измениться?
Сказать невзгодам твёрдо слово нет?
Попробовать от всех проблем отбиться,
Переключить себя за много лет?
 
А может быть пустить всё по течению,
И пусть идёт своим, так чередом,
Сказать спасибо каждому мгновению,
Да отодвинуть все невзгоды на потом.