ЗОЖ.

" Форева " ЗОЖ !!! - написано на майке .
Шагает в ней - не парень , а " звезда " !
И деду дед сказал помяв фуфайку :
..... Здоровый Образ Жизни - на всегда !!! .....
 
- А это как , Кузьмич ? Скажи - чо это значит ?
( ... не сам не знал , не слышал от отца ....)
- Ну .... Сам смотри - подтянут и подкачан ,
калории считает без конца ....
 
Не курит и совсем не выпивает ,
весь день - на стуле - что то продает ,
а вечерами фитнес посещает -
гантели поднимает ... и плывет ....
 
По скандинавски с палками шагает ,
на море серфинг или акваланг ,
на роликах с подругой выезжает ,
кишечник чистит ...( то , бишь в жопу - шланг )
 
Диету он как доктор понимает -
сьел курицу - жди несколько часов ....
Про гликемию и про " сушку " знает ,
... корче - бодр , счастлив и здоров .....
 
Служить он не идет принципиально -
в наколках тело , но душою чист .....
считает - материться аморально ,
к тому же - программист и пацифист .
 
Чесал Егорыч лысину уныло ,
дымил , бурчал : Вот это - Твою мать !
и произнес : Чтоб все понятно было -
попробую чуть чуть повспоминать ....
 
Росли в деревне ....За водой с рассветом ...
Затем накормишь скот , собак с котом ....
Зимой почистишь снег , дрова поколешь летом ,
и .... на работу пять км . бегом ....
 
В обед - кило . отваренного мяса ,
да каравай .... и крынка молока .....
На ужин - сало , хлеб , картошка с квасом ....
и к самогонке тянется рука ....
 
Не знал я - что за палки Скандинавов ,
... на лыжах - да ! .... про то - откуда знать !?!
Но точно помню - еще в девках Клава ,
- не то , что две .... просила целых пять !
 
А утром , стоит только пробудится -
все заново -... по дому ... и в поля ....
Кузьмич ! Так в поле можно " просушиться " -
к концу страды - вес как у мотыля ....
 
Потом война ! ( ... какие к свадьбе кольца !?! ...)
Беда и смерть , повсюду черный дым !
Ушел на фронт со всеми добровольцем -
и ничего ... вернулся невредим !
 
Затем работа - до седьмого пота -
отстраивать и семьи создавать !
Курнешь , стакан засадишь ты охотно ....
и снова - хоть обратно воевать ! ....
 
Так и прожили мы , Кузьмич на свете....
Не правильно - но как , видать смогли ....
Почти уж век шагаем по планете ,
без Скандинавских палок ... по пыли ....
 
В каком боку , Кузьмич должно быть сердце ?
Все время забываю ..... Ну - налей !!!
Не зная - ЗОЖ , Кузьмич - с тобой мы - " перцы "
Придешь в субботу ? .... Сотня - Юбилей .....