Из истории воздухоплавания

Ночью я опять летал во сне.
Сонники толкуют о болезнях.
Только я не знаю интересней
Приключенья, чем летать во сне.
 
Высоту и скоростной режим
Я менял почти без напряженья.
В фазах переменного скольженья
Необузданно неудержим.
 
Лица незатейливых людей
Пятнами внезапных удивлений
Молча за моей следили тенью
В скучной нелетучести своей.
 
Город кончился и полинял.
Из кирпичных стен – дымкú орудий.
Это нелетающие люди
Не хотели отпускать меня.
 
Океан… Зеленый островок
На другом конце дуги полёта.
Лёгкий страх предчувствия свободы
И в лицо восточный ветерок.
 
Ночью я опять летал во сне.
В этом деле нужно постараться
Чтобы невзначай не догадаться
До утра, что всё это во сне.