Ночной дозор

Ночной дозор
Бессонные ветры ночами в окошки стучатся,
Как путник заблудший в осенней глухой темноте,
Что бродит, что ищет дорогу на станцию"СЧАСТЬЕ",
Однажды поверив придуманной кем-то мечте.
 
Тревожно душе от стенаний продрогшей природы,
И некому рядом надежды зажечь огонёк.
Вся жизнь человека - приходы его и уходы,
Вмещённые в несколько кровью написанных строк.
 
А время спешит. И прошедшее словно сотрётся,
И выцветут строчки от солнца и горестных дат;
Лишь ветер холодный усталому сердцу вернётся
Напомнить о том, что не будет дороги назад.
 
31.03.2013г.