Душа, как сорванный листок...
Душа, как сорванный листок,
У ног чужих ждет приговора:
Кто даст ей жизнь, любви глоток,
Шепнет на ушко тихо: "Скоро!?"
Гонима ветром, злой судьбой,
Искала, как и все, приюта
В груди родной, в груди такой,
В которой жизнь была как будто,
Казалось так. Любовь была,
Объятья жаркие, признанья,
Душа расправилась, смогла
Поверить в мир мечты реальной,
Поверить в счастье, в солнца свет,
Поверить, что нужна кому-то…
Что в этом мире горя нет,
Смогла поверить почему-то…
Теперь, у грязных луж дрожа,
С тоскою смертной замирает,
Почти не дышит…кто она?
И кто судьбу ее решает?
12.09.2016