Что скажете, друзья-поэты и писатели?

Мыльникова Регина. Начало романа. Написала моя ученица- 14 лет. Талант?
 
Открываешь глаза и чувствуешь отдалённость мира. Тебе всё равно, красочный он или даже просто серый и блёклый. В тебе теплится лишь та надежда, которая даёт возможность думать, что сон ещё не потерян навсегда, как пылинка, виднеющаяся в солнечных проблесках и теряющаяся в тени. Момент, когда ты не намереваешься просыпаться и терять сон, безудержно, но невыносимо медленно летит в пропасть времён и, непременно, сразу же забывается. Утро каждого дня обещает какое-то определённое настроение тем, какая на улице погода. Несомненно, сегодня был дождь. Возня на улице и в доме делает утро суетным, раздражающим и бушующим. В хорошую же погоду, возня только на улице и то, пропитанная весельем и игривыми улыбками слуг.
«Проснуться - это признать поражение утру, которое, несомненно, уже началось без моего разрешения.