Памяти Антуана

Памяти Антуана
Небеса холодными глазами
Смотрят на падение мое.
Что не смоешь покаяния словами,
Очищается губительным огнем.
Я вращаюсь в бешеном и страшном
Танце с одичавшей и голодной
Смертью, не дающей передышки.
И уже не кажется погибель
Славной и сурово-благородной,
И совсем слабы мои подвижки
Вырвать жизнь свою из пламенного ада.
Самолет, охваченный пожаром,
Падает неловко и нелепо.
Больше нет той грации полета,
Что восторг и восхищенье вызывала.
Ангела крыло переломилось,
Пламенная кровь фонтаном брызжет
Из пробитого стального сердца.
Черный хищник совершил убийство.
Среди облаков-гигантов где-то
Затерялись призраки пилота
И его летающей машины.
Словно камень, мчусь земле навстречу.
Если спросите, за что я умираю,
Лишь молчанием небес отвечу.