Жажда перемен

Народ-безумец жаждет перемен,
Стремиться справедливость получить.
Законно чтоб произвести размен,
Что власть имущим надо предложить.
 
Есть попранные у него права,
И обязательства конечно есть.
Чтобы поесть есть на дворе трава.
И зреющая в жилах болью месть.
 
Есть бедности прожорливая пасть,
Способная к убийству привести.
Козырная сейчас у власти масть,
На выборы всех просит подойти.
 
Нет выбора коррупция кругом,
Богатства знак,сваты,да кумовья.
А заправляют этим куражом
Правители,чиновники,князья.
 
Наивности людской предела нет,
Готовы обещаньям верить вновь.
В стране чудес живут так много лет,
Из жил позволив пить людскую кровь.