К великим полотнам

***
приплыли
с облегчением сказал
художник
написав девятый вал
 
***
 
восьмой
с улыбкой юдифь осторожно
отерла меч
и не спеша вложила в ножны
 
***
чем никогда
уж лучше поздно
подумал
деловито грозный...