Урожай ( под фольклор, для детишек)

Как на нашей яблоньке
Уродились яблоки
Спелые, душистые,
Красно-золотистые!
 
-Выйди, выйди, Таня в сад!
Видишь-яблоки висят?
Веточки склоняются,
Не сорвешь-сломаются!
Поскорее выручай,
С веток яблочки снимай!
Ох, и трудно деревцу,
Потрудись-ка, девица!
 
Танечка плоды срывает
Да корзинки наполняет,
Ну, не яблоки, а клад!
Будет к чаю мармелад!