Сбереги

Сбереги
Дымом летят слова в моем подъезде
Через одну, наверх,
До последнего.
До крайнего и в крайности,
Готовые с грохотом в каждую дверь.

И так важно одно, лишь бы там для них
Загорался свет, наливался чай
И, накинув плед, кто-то выручал
От всех этих бед.

И без лишних слов тихо обнимал. 
Сотни тысяч раз
Душу
Сбрегал.