В старину на крестцах вырастала трава колдовская

В старину на крестцах вырастала трава колдовская
В старину на крестцах
Вырастала трава колдовская,
Собирались дороги в единый
Ударный кулак,
И ворон вездесущих
Крикливая черная стая
В перекресток вонзала
Полета крылатый размах.
 
И провидец стоял,
На четыре стены поклонившись,
Он предчувствовал сердцем
Пожары и злую беду,
Что еще впереди,
Но с дорогой протоптанной слившись
К горемычному городу
Прямо по ветру бредут.
 
Что у нас впереди?
Предскажи, не таи в своем сердце,
Встань по центру России
Из прошлого древний пророк…
Как в годину всех войн
Средь политик, наук и коммерций
Выбрать правильный путь,
Чтоб идти по одной из дорог.
 
Но дороги давно
Утянуло в усталых котомках,
Племя каликов древних,
Что тихо идут по Руси.
Перехожие, бродят они
Средь столетних обломков,
Не блуждай среди них
И ответа у Бога спроси.