Осенний ветер

Ветер, осенний ветер
Рвётся в моё оконце
День омрачая светел,
Прячет за тучей солнце.
 
Брошенным псом-бродягой,
Воет в глухих проулках.
Пляшет хмельным гулякой
Он в подвортнях гулких.
 
ПлЕти подобно гибкой,
Хлещет деревьев кроны,
В дерзости нагло-прыткой
Листьев срывая короны.
 
Новый сезон осенний,
Но не нова интрига:
Вместо лазури летней-
Вновь октября индиго.