Тающий мир

Тающий мир
Снег в крупинках тает
На твоих глазах, я знаю –
Мы проснулись, значит кончилась зима.
Снег в начале мая
Пролетит махровой стаей
И исчезнет, не оставив и следа.

Снег на тёплой коже.
Трогай, трогай осторожно
Ноты-звёздочки из поднебесных лир.
Наклонись поближе –
Ты услышишь, я увижу,
Как в твоих ладонях тает этот мир.

Снег в крупинках тает
На твоих глазах, я знаю –
Он исчезнет, не оставив и следа.
Эти звёзды рая
Мы поймали и теряем,
Больше в мае их не будет никогда.