Арлекиновый лес

Арлекиновый лес надевает забавную маску
Из останков редеющей, бежевой, влажной травы,
Из гирлянд, обжигающих троны древесные красной,
Золотистой и ржавой листвой — и не видно нам сразу
Очертаний размытой, ведущей к закату тропы.

Удивительно лёгкая осень застенчиво шепчет 
Не раскрытые тайны на ряби озёрной воды,
Обнимает касанием холода робко за плечи,
Растворяет минуты, и кажется целая вечность
Существует для нас под лучами горящей звезды.

Фотография смотрит улыбкой немного игривой -
Зазывает вернуться в воскресный, безоблачный день
На поляну, укрытую тенью желтеющей ивы,
Где мечты расцветают багульником неторопливо…
Закрываю глаза и я вижу, что снова мы здесь.