Разрозненно Ветер Наполнил Тоскою

Разрозненно Ветер Наполнил Тоскою
Разрозненно ветер наполнил тоскою
Просторы забытых, исчерпанных грез,
В пустотах померкнет сгоревшей звездою
Последний брусчатый над бездною мост.

Мой взор устремлён в наболевшие дали,
Надежда истёрлась с течением лет,
Вся вера тускнеет на фоне печали,
Любовь не нашла на вопросы ответ.

Украдено то, что меня прежде грело,
И стала зловещей вокруг теснота.
Здесь нет самолюбию больше предела -
Порочный круг не разорвать никогда.

Я понял: за прошлым мне гнаться нет смысла -
Сильно искажение яви и сна.
Ошибки былого пространство прогрызли,
Лишь мёртвая за сим осталась весна...

И каждый мой шаг отзывается болью,
Как будто я что-то в тумане забыл.
То, чем я всю жизнь был обязан судьбою,
В душе вместе с кровью у сердца разлил.

Но я обернулся...
Где мост начинался,
Стояла, развеяв сомнения, ты...
Но как?
Я же столько по свету скитался
Среди пустозвонной мирской суеты...

Взирая сквозь тьму, я реальность отринул,
Единственный раз догорая, звезда
Тихонько шептала, что душу покинул;
Агония жгла пепелище моста...