Вокзал. Переход. Ступенька. Бомж.
Вокзал. Переход. Ступенька. Бомж.
С утра один в кармане и то прогнивший корж.
Как этот самый бомж чувствую себя покинутым,
Повсюду на мельчайшие части сущности раскиданным.
Чего же я хотел еще? Сам в этом виноват!
В стокиловатт раскат, в сто крат как град подряд в умат...
Первые секунды просто шок, потом в аморфность увело,
Хочу забыться, потеряться где-то под мостом миров...
Кончилось лето, и осень тоже на исходе,
Только я моргнул - полгода махом пали в ноги.
Все слоги, рифмы, мелодии, риффы
Теряют уже ценность, падают тарифы.
Это были мифы и те развеялись по ветру как песок,
Пролог - бросок, прыг скок и вот он - эпилог.
И я лошок, сижу один - причина моя ложь...
Вокзал. Переход. Ступенька. Бомж.
Вокзал. Переход. Ступенька. Бомж.
Жду помощи с протянутой рукой как ковш,
Но смысл её ждать? Ведь ничего кроме советов,
Мне самому и только самому расхлебывать всё это!
Так грустно... Так грустно...
Хочу о радостном подумать, но в мыслях пусто,
От хруста каких то внутренних надежд
Тоскливо. Ищу, где сесть, но нету больше мест...
Урок серьёзный получил я, но раньше мог бы,
Если бы подумал, свои старые разрушил догмы.
Простишь ли ты меня, родная, когда-нибудь за эту муть?
Я понял суть! И смог свернуть на новый путь.
Ну разве может в раз исчезнуть всё что было прежде?
Меж дел других остаться, и как то потеряться в тех же?
Желаю лучшего тебе, пусть у самого в кармане корж...
Вокзал. Переход. Ступенька. Бомж...
(03.11.2009)
(посвящено Ксении)