Воспоминания ...

Солнце ослепило ,
Ветер вдруг обдул,
Сверху слышно было
Легкий птичий гул .
 
И орех ,устало
У окна грустил ,
В памяти не мало
Он разбередил...
 
В памяти запело
Детство на селе,
Как там солнце тлело
Угольком во мгле ...
 
Воздух там свежее ,
Пахнет лишь бурьян,
Я дышал смелее
До сих пор им пьян,
 
Но теперь мне тяжко ,
Давят на кадык
Галстук и рубашка ,
Так и не привык ...