Насущные вопросы.

Насущные вопросы.
Человек живёт иль существует
В мирском быту, как призрак.
И ,кажется, кого волнует,
Как распоряжается он жизнью?
 
Ан нет,посудачить мы горазды
И обмусолить от и до,
Чтоб обязательно найти изъяны
И,главное, не у себя ,а у него.
 
Зачем подобные затеи?
К чему досужая молва?
Неужто быт других намного интереснее,
Чем своя родимая стезя?
 
Заслуга в чём,чего достиг? -
Вопросы хорошие,конечно же.
Но нарочито задавать их
Стоит,безмятежно глядя в зеркало...