Под ноль

Под ноль.
Шкала рухнула вниз.
Гора обвалилась.
Ночью она снилась.
Можно много эпитетов подобрать,
Чтоб ментальность свою описать.
 
Говорила с поэтом преклонных лет.
Он в юности много грусти писал,
А потом устал.
Стал бодрить себя рифмами,
эпитетами, аллегориями.
Понял, что жизни осталось мало,
И уже не начать сначала.
Он стал писать о весне,
о душевной красе, о мечте.
Мне для этого надо ещё лет сорок.
А пока...
 
Я в своих руках её держу.
Разожму кулак и выпущу на волю.
Только я не контролирую мечту,
Только я живу в не волю.