По-русски

По-русски
Прошу вас, дайте русскому сказать
Среди могучих волн многоголосья!
Хоть изредка посеять и пожать
В своей земле истерзанной колосья.
По-русски плакать, верить, хохотать,
Страдать, жалеть, о будущем мечтать,
Прощать врагов, обид не забывать
И знамя целовать всегда по-русски!
 
Позвольте Бога знать, который мой!
На Спас креститься или под грозой...
Слезами умываться иль росой,
Детей растить, в луга ходить с косой.
Под самой яркой- Северной звездой,
От льдов и до Кавказских гор стеной
Шагать без страха по стране большой
И говорить со встречными по-русски!
 
Ну дайте, дайте жить без ярлыков!
Оставьте лаять на мои святыни!
По-русски помянуть хочу, без слов,
Героев, чьи дела слышны поныне.
Я жить хочу без мерок, без оков,
Без лишних ссор и грубых матерков...
Хмелеть от мёда с нескольких глотков
И бабу обнимать любя! По-русски!