По кругу черному

По кругу черному
Ну вот, я снова побежал
По кругу черному.
Вонзили в спину мне кинжал,
Как обреченному,
Чтобы по следу семенить,
Давить не брезгуя
Моё нутро, где тяга жить
Такая резвая!
 
За то, что взглядом я колюч
И горлом выпячен,
Сверкаю вспышкой среди туч,
Побрит и вычищен;
Встаю, когда другим лежать
Спасением кажется,
И призываю: с рук не жрать!
Пупок развяжется!
 
Не первый раз идти под плеть,
Учёный смолоду:
Мне сердце жгли, садили в клеть,
Морили голодом;
Я побежал, но все сложней
Петлять и тужиться,
У сатаны полно детей,
Им сытно служится!
 
Но я пройду, пока дышу,
Тропой намоленной,
Я каждый день перепишу
Судьбы зашоренной!
И улыбнусь во весь оскал,
Чтоб стало боязно
Тому, кто в спину мне кинжал
Вонзил бессовестно.