Расплата по счетам

Расплата по счетам
На сколько старость истощает человека
Пред нею молодость бессильна ,это факт,
Глядишь прошло уж больше чем полвека
Но, так и не объявлен был антракт.
 
Она не спросит ,ждал ли её в гости
Придёт и заберёт всё по счетам
И не оставит для памяти ни горсти,
Оставит только тяжесть по прожитым годам.
 
В ней нету жалости ,как бы кто не плакал,
Она не знает чувства милосердия.
Она для душ целитель и оракул,
А телу лишь причина для усердия.
 
Но, молодость не сдаст свои позиции,
Коль с нею, кто в сознании живёт.
И верх возьмёт над старостью в коллизии,
А суть ,так вовсе с нею не умрёт.
 
Соседка А.Д. 13.09.2016г.