Сестрёнка

Канапатость любимой девочки,
Вскок на ручки, целуешь в глаза.
Все капризы казались недавними...
"На побывку к сестренке пора"!
 
По сей день мне ночами снится:
Как я няньчу тебя на руках,
Напеваю под ритм небылицы,
"Беззаботный мой маленький птах..."
 
Няньчить крох я теперь не умею,
Подзабылась кроватка в углу.
Ты большая теперь, да и я не младею
Две морщины пристали ко лбу.
 
Не подруги уже тебе куклы -
Стала мамой двух сорванцов,
И сама, у той самой кроватки
Напоешь небылиц и стишков.
 
И приеду я вновь повидаться,
К милой девочке, канапатой весной.
Все капризы казались недавними -
Обниму...но наполнюсь слезой.