Есенин

Начну слагать вам свой рассказ,
Что был в селе далеком
Парнишка, полон умных фраз,
Мечтал лишь о "высоком".

Он был красив, он был умен, 
Не мало женщин погубил. 
Россию он любил, и в нем
К ней страсть никто не потушил.

Но слабость в нем была одна -
Любил он выпить в кабаке. 
" Ты бессердечна, холодна" -
По пьяни молвил налегке. 

Буянил много он, не спорю.
Очередной допив стакан, 
Не миновать бывало горе,
За что прозвали Хулиган. 

Настал концерт одной актрисы, 
Наш Хулиган туда пришел. 
Она была из-за границы. 
Не знаю, что он в ней нашел?

В Америку приплЫла пара, 
Где поженилися они. 
Не видел здесь родной хибары, 
Не видел здесь родной зари.

Герой наш вещи паковал, 
Уж больно Родину любил.
Здесь счастья вовсе не сыскал.
В Россию-Матушку прибыл. 

Стал колесить по всей стране. 
Он трижды съездил на Кавказ: 
Стихи писал про Шаганэ. 
Был в Лениграде много раз.

В гостинице тогда он жил,
Именовалась "Англетер". 
И отдых честный заслужил,
Вот если бы не тот барьер... 

Типичный вечер... Кто-то вдруг
Решил героя навестить.
Раздался громкий двери стук:
"Пришли тебя мы застрелить!"

О, Боже, нет! Был Гений мертв!
Осталось всё загадкой.
Из памяти не будет стёрт:
Живет звездою яркой.

Надеюсь вы узнали кем
Является тот гений.
Произнесёте без проблем:
"Любимый, наш, Сергей Есенин!"