МНЕ ПРЕТИТ

Мне претит, когда придираются –
Я придирчивых не люблю, -
Когда все мои лучшие качества
Вы стремитесь свести к нулю.
 
И прошу вас, заметьте доброе
И в поступках моих, и в словах, -
Ни к чему нашу дружбу уродовать,
Перестраивать впопыхах….
 
Не надейтесь, меня унижая,
Этим самым себя приподнять….
Ваших слабостей тонкое жало
Вас, усилившись, будет кусать…
 
Если больно – в себя направьте
Мысли Ваши, Ваш мысленный взор –
Это Ваш надменный характер
Сердце Ваше вызвал на спор….
 
Это Ваше «хочу», «желаю»
Верх возможностей Ваших нашло. –
Вы решились играть без правил
Всем своим убежденьям назло.
 
Но как только себя возлюбите -
Эгоизм здесь не стоит искать -
Вы к Божественному пригубитесь –
Так собою самими стать
 
Снова сможете…. И оправитесь
От обид, недомолвок всех. –
Всё уляжется, - с болью справитесь. -
В мире радостей хватит для всех.
13.9.2016