Мишка косолапый

Мишка косолапый
Он рожден с медвежьей лапой:
Коричневой и волосатой.
В остальном, был просто Лапой,
Хоть и брошен мамой с папой.
 
С малолетства малый сильный,
Добродушный и умильный.
Если что - ладонью тыльной,
Увалень любвеобильный.
 
Хоть в науках и не дока,
Но предмет сдавал до срока.
Не болтун и не пройдоха.
Не искал ни в чем подвоха.
 
Но весна в душе не дремлет
И любви настало время.
Тело гласу сердца внемлет,
Тянет грудь желаний бремя.
 
Тонкая, как лань девчонка,
В роще пела песню звонко.
Он к ней подошел тихонько,
Испугалась она только.
 
С криком диким убежала,
Словно зверя увидала.
Гневом его разум сжало.
От обиды грудь стонала.
 
С той поры бродил он в чаще,
Отдаваясь темной власти.
И медвежью суть всё чаще,
Выпускал с голодной пастью.
 
Как-то встретив ту девицу,
В зверя он оборотился.
Не успела и взмолиться,
Как он в глотку ей вцепился.
 
И порвал медвежьей лапой:
Коричневой и волосатой.
В шкуре зверя был мохнатой,
И с походкой косолапой.
 
С той поры, он суть медвежью
Больше сбрасывать не стал.
Никогда не будет прежним,
Затаится в чреве скал.
 
Только девы крик истошный
Будет слышать вновь и вновь,
Вспоминая опыт прошлый,
Свежую вкушая кровь.
 
Хищную свою натуру,
Утолив людским форшмаком,
Он медведем крупным бурым,
Удалялся грузным шагом.
 
***
 
23.06.16.
 
*************************