Трудно стало...

Трудно стало...
Трудно стало – жить среди людей
И не лес, а рык стоит зверей.
На рассветы ясные плюют,
Соловью – на чай, на чай суют.
 
«Змеи» жалят даже тех, кто пьёт,
Одобряет «ворон», как зачёт.
«Кабаны» парят манером птиц
И от туда лают на «синиц».
 
Те осваивают строем шаг,
Но выходит скверно у бедняг.
«Зайцы» ходят в шкурах кенгуру,
Предлагают тоже и «бобру».
 
«Рыбы»? Как всегда, не говорят –
Рты раскрыв на всё это глядят.
Реки, вроде бы, людей текут,
Отстающих в берега сотрут.
 
Сирым и убогим места нет,
Царь зверей не лев, кабриолет!
«Волки» сытые пасут «овец».
Рифма просится, но нет!.. Конец!