Надежды могут и не сбыться...
Как только у хозяев праздник, всё... Петух к смерти готовится!)))
Петух - вальяжною походкой,
К обедне выбрался во двор,
Залюбовавшийся Красоткой,
Он делал вид, что ищет сор.
И, всё его мечты терзали,
Забрался в душу подлый червь.
Помру, чтоб чинно отпевали,
Кому из Кур судьбу доверь?
Пеструшке? - Больно старовата!
Несушке? - Толстые бока!
Рябухе? - Эта жадновата!
Кокоше? - Смотрит свысока!
Так кто ж споёт мне на могиле,
Чтоб захотелось помереть!?
Протяжно, жалобно, красиво...
Решил Цыплёнок будет петь.
Взращу его с яйца крылатым,
Все зёрна лучшие отдам,
Тогда и стану я богатым,
А Куры эти стыд, и срам!
Всё ковыряются в навозе,
Дерутся, делят меж собой,
Живут в какой-то серой прозе,
А мой Цыплёнок не такой!
Шли дни, промчались две недели,
За ними месяц... и другой,
Они гуляли вместе, ели,
Петух сказал ему: "Запой!"
Ох, лучше б пенья он не слышал!
Ох, лучше б долго так не ждал!
Упала штукатурка с крыши,
Вот тут он душу и отдал.
...........................................................
Мораль: Не надо тем гордиться,
Чего в помине нет пока!
Надежды могут и не сбыться,
Как у седого Петуха!