Не храпи, как сатана!

Не храпи,    как сатана!
Залетел в избу Петух, только пыль кругом, да пух. "Стой! Хватай! Держите вора!" Вслед за ним пустилась свора. Окружай, с угла, за ним! Говорю тебе - лови! Леш сачком, Петух подпрыгнул, Ведьма сверху, Петя - вниз. Воздух сотрясал интригу. Петушок сломал карниз. Полетела с печки крынка, пролилось всё молоко, Ведьма помахав косынкой, закричала: "Ко-ко-ко!" На полу рассыпав просо, Леш дыханье затаив, на носочках, глядя косо, - Петуха за хвост схватил. Тот с испугу увернулся, только поредел чуть хвост... Ах ты, Дурень промахнулся! Хватит, - лучше на погост! Не бывать в избе жаркому, вслух подумала Яга, с огорчения такого крынку двинула нога. Петя вылетел в окошко, на забор как барин сел, перья вычистил немножко, голосисто в ночь запел. Кукареку! Кукареку! Спать пора ядрёный лес! Солнце кануло за реку! (И куда-то сам исчез.) Будет и у нас будильник, жить втроём-то веселей, Леший выключил светильник. Ночка - сажи не белей! Звёзды теплятся, как свечи, спит лебёдушка луна, утро доброе далече... ( Не храпи как, сатана!)
В шесть часов пропел Петух им: "Кукареку! Хватит спать!" Леш закрыл подушкой ухо, громко скрипнула кровать. Добрый день! (Яга зевнула.) Дел полно, пора вставать! Лешего ногою пнула... Завтрак можно подавать!