Дилемма.
Волки - вольные злодеи,
Вы охотники души.
Нет для вас святой идеи,
Только голод средь глуши.
Гонит страх добычу в поле,
Воет ветер по пути.
Подчинишься злой неволе,
От погони не уйти.
Жизнь прервётся мигом смерти,
Душу в небо отпустив.
В этой страшной круговерти,
Голод стаи утолив.
А в лесу хозяйка стаи,
Вскормит маленьких щенков.
Её будущее в Мае,
Возрастёт заботой ртов.
Ей любовью и заботой,
Надо чад своих хранить.
Мать ведь тяжкая работа,
К свету жизнь её манит.
Вот дилемма на распутье,
Грань земного жития.
Жизнь и смерть по своей сути,
Есть законы бытия.
6.09.16г.