Деду

Твой взгляд стальной ты знаешь дед Во сне я вижу часто в дымке
Ты многое преодолел
Хоть путь твой был порою зыбкий
 
Но ты был твёрдый как алмаз
А люд вокруг был словно стёкла
Ты резал их всегда на раз
И разбивал их на осколки
 
Я так скучаю по тебе
Ты долго жил на этом свете
И знай, что памяти твоей
Теперь я ревностный хранитель
 
И если кто-то о тебе
Посмеет вдруг сказать плохое
Я буду драться с ним как лев
И буду зол подобно рою
 
Я не позволю никому
Тебя облить словесной грязью
Ты был моей опорой дед
И я не буду безучастным
 
Тобою я сейчас храним
Как ты я не приемлю правил
Спасибо дед что сталь души
Ты мне в наследие оставил
 
Клянусь тебе мой дед… Клянусь!
Я обойду мирскую лживость
Что для тебя было важней?
Важнее в мире справедливость!
 
Как ты я знаю это дед
Тебе клянусь сейчас при свете
Не зря ношу я твою кровь
За род теперь я наш в ответе
 
Спокоен будь на небесах
Тебе достойный я потомок
Прошу ты чаще приходи во снах
Восполни ты души моей котомку…  06.12.14